Портал сетевой войны ::  ::
Вход Поиск
О проекте Карта сайта
Регистрация Участники
ДОКУМЕНТЫ
ССЫЛКИ
Новороссия

Релевантные комьюнити ЕСМ:
rossia3
ru_neokons
ЕСМ - ВКонтакте
Дугин - ВКонтакте

Регионы ЕСМ

Дружественные сайты

КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РОССИЯ
6 декабря 2007
Кровавый сценарий 2008 для Кавказа
ЮФО уготовано разделение на два региона по языковому признаку

Концепция сетевых  войн активно и не без успеха применяется США против России. Цветные революции, попытки создания санитарного кордона из подконтрольных США государств вокруг России являются примерами реализации этой концепции.

Пехотой сетевой войны являются неправительственные организации (НПО) и западные фонды, запрет на деятельность которых в России появился только в прошлом году.

Среди возможных проблемных сценариев, разрабатываемых заокеанскими «партнерами» для России в преддверии 2008 года все более четко вырисовывается наиболее вероятный: дестабилизация обстановки в государстве путем нагнетания и провоцирования межэтнических конфликтов. За недавнее время этот сценарий был опробован в Кондопоге и Ставрополе, и нужно признать, весьма успешно. Этот успех не в последнюю очередь был обусловлен тем, что стратегический противник обладал точной информацией по всем проблемным регионам России.

Западные спецслужбы с начала 90-х осуществляли этнополитический мониторинг на территории России, используя для этого неправительственные организации. Запрет на деятельность этих организаций в России запоздал на десятилетия, и сейчас уже крайне сложно уничтожить сети, осуществляющие социальный шпионаж.  Теперь наше государство пожинает плоды их деструктивной деятельности.

Сегодняшняя ситуация в Ставрополе – результат работы агентов по той информации, которую из года в год собирала сеть этнологического мониторинга и раннего предупреждения конфликтов (EAWARN). Эта сеть была создана 15 лет назад по инициативе директора Института этнологии и антропологии РАН Валерия Тишкова.

Ежегодный отчет структуры, которую возглавляет Тишков, называется  «Межэтнические отношения и конфликты в постсоветских государствах». С ним можно ознакомиться на официальном сайте EAWARN.  Если посмотреть отчет за 2005 год - статью М. Аствасатуровой, доктора наук из Пятигорска, то можно увидеть, что она с точностью до долей процента указывает на нежелательный исход миграции в Ставрополье, скрупулезно описывает основные противоборствующие группы: где живут, как живут, их отношения между собой.  Эти исследования ежегодно осуществляются на гранты Фонда Макартуров.  Консультантами являются  Бергхофский исследовательский институт по конструктивному разрешению конфликтов и Международный Институт исследований проблем мира. В этих отчётах проблемные зоны описаны и разобраны с микроскопической точностью.
Можно проследить закономерную связь между исследованиями по регионам сети Тишкова и событиями, которые  в них происходили. Межэтнические отношения в этих регионах накалялись после того, как сеть собирала в них информацию, и, благодаря этой информации, кто-то умело режиссировал эти конфликты.  Свой человек был  у Тишкова в Карелии, и Кондопога может быть спокойно занесена в его послужной список.  Переворот в Башкирии планировался по выкройкам Тишкова. В Молдавии, в Мари Эл - везде можно обнаружить следы этой сети. В Адыгее сотрудник сети EAWARN  Татьяна Полякова открыто ратует за отделение региона от России. В отчетах сети по Ставрополю указывались именно те структуры и очаги, которые чреваты возможностью возникновения конфликтных ситуаций – буквально вплоть до конкретных людей. То есть, прямо указывались персоны, которых можно привлечь к разжиганию вражды. Тому, кто режиссирует конфликт, не надо ничего создавать – он может пользоваться практически готовой сетью. В списке перечисляемых враждующих субъектов – мусульманская община, ногайская община, армянская община, туркмены, казаки, карачаевцы.

Также можно с уверенностью сказать, что сегодняшняя инициатива по разделению ЮФО на два региона по языковому признаку – русскоязычный и кавказский - это тоже инициатива, продиктованная сетью Тишкова.  И сейчас ряд экспертов отмечает, что даже в средствах массовой информации происходит умышленная пропаганда разделения региона на две части. Они проводят эту работу и среди русскоязычного населения от Ростова до Пятигорска, от Осетии до Дагестана. Идет активное разделение на русских и не русских. Под это активно стягиваются русские националисты, вооружаются казаки - происходит искусственное создание двух противоборствующих групп.

В это же время еще одна структура Тишкова занимается социальным шпионажем в Чечне  -  Фонд гуманитарного содействия чеченской республике, активно собирающий разведданные в обмен на материальную помощь. На самом деле весь объем помощи фондов укладывается в один вагон,  и по линии МЧС эта помощь осуществляется за неделю. Никакой прямой гуманитарной помощи от этой структуры нет.

А схема, благодаря которой наши ученые спокойно работают во вред России, проста. Если мы отследим всю цепочку в ЮФО, например, то увидим, что все документы по социальным вопросам поступают для обработки в Институт этнологии и антропологии, где эти данные систематизируются, разрабатываются соответствующие меры, которые затем передаются в органы исполнительной власти. И надо сказать, что на 80% эти предложения принимаются и выполняются.  Параллельно эти данные отправляются в региональный центр сети в Ростове. Далее все данные попадают к представителям западных фондов для их дальнейшей проработки и тактического планирования по разжиганию этнических конфликтов.

Эта сеть работает постоянно,  не сбавляя своей активности,  четко реагируя на все социальные изменения. Её представители собираются на закрытые семинары, обмениваются данными, фактически, работают в режиме реального времени.  И возглавляет эту раковую опухоль – Валерий Тишков, глава комиссии Общественной Палаты по толерантности и свободе совести. Тишков выступает с критикой русского национализма, двулично разоблачая ксенофобию и экстремизм, которые с другой стороны расчётливо подогреваются в соответствии его выкладками и сценариями, имеющими целью посеять в России вражду и смуту. Нет причин сомневаться в том, что Тишков уже имеет свой сценарий и на 2008 год - жестокий и кровавый, с ног до головы антироссийский.

 

Дмитрий Ефремов

Новости
08.04.17 [14:00]
Круглый стол по геополитике
05.02.17 [20:00]
Презентация книги “Донецкая революция” в Москве
23.01.17 [15:00]
В Санкт-Петербурге пройдет пикет в поддержку возвр...
19.01.17 [18:00]
Первая встреча дискуссионного клуба «Ордынка»
17.12.16 [14:00]
Круглый стол по классикам евразийства
15.11.16 [21:00]
Круглый стол в Институте стран СНГ
10.11.16 [17:00]
Первое занятие по теории огнестрельного оружия
02.11.16 [12:00]
Собрание Московского отделения ЕСМ
01.11.16 [17:20]
Владимир Карпец нуждается в помощи
29.09.16 [12:00]
В Москве обсудили наследие Льва Гумилёва
Новости сети
Администратор 04.01.17 [13:51]
Александр Ходаковский: диалог с евроукраинцем
Администратор 03.08.16 [13:48]
Дикие животные в домашних условиях
Администратор 20.07.16 [15:04]
Интернет и мозговые центры
Администратор 20.07.16 [14:50]
Дезинтеграция и дезинформация
Администратор 20.07.16 [14:40]
Конфликт и стратегия лидерства
Администратор 20.07.16 [14:32]
Анатомия Европейского выбора
Администратор 20.07.16 [14:12]
Мозговые центры и Национальная Идея. Мнение эксперта
Администратор 20.07.16 [14:04]
Policy Analysis в Казахстане
Администратор 20.07.16 [13:58]
Армения. Мозговые центры и технологии цветных революций
Администратор 20.07.16 [13:50]
Мозговые центры Белоруссии между двумя Интеграциями
   

Сетевая ставка Евразийского Союза Молодёжи: Россия-3, г. Москва, 125375, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605
Телефон: +7(495) 926-68-11
e-mail:

design:    «Aqualung»
creation:  «aae.GFNS.net»

ads: