Портал сетевой войны ::  ::
Вход Поиск
О проекте Карта сайта
Регистрация Участники
ДОКУМЕНТЫ
ССЫЛКИ
Новороссия

Релевантные комьюнити ЕСМ:
rossia3
ru_neokons
ЕСМ - ВКонтакте
Дугин - ВКонтакте

Регионы ЕСМ

Дружественные сайты

КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
НАША ИДЕОЛОГИЯ
7 декабря 2007
Актуальные тактики и средства США в Турции по проекту Великого Ближнего Востока
Из материалов IV конгресса интеллектуальной евразийской молодежи

Важнейшим пунктом империалистической стратегии США является проект Великого Ближнего Востока. Штаты стремятся реализовать этот проект и в нашем регионе через определенные средства и тактики. Можно перечислить некоторые из них.

Ослабление и уничтожение национального государства

После распада СССР США под лозунгами глобализации стараются уничтожить национальные государства, являющиеся главным барьером на пути их экспансии, и превратить нации Евразии в народы без государственности. Под предлогом защиты прав человека они нарушают права народов, используя религиозную реакцию и шовинизм, натравливают нации и религии друг на друга, создают марионеточные государства, через так называемые неправительственные организации ослабляют государственную структуру и совершают проамериканские правительственные перевороты в странах Евразии.

Политическая система, создаваемая США после уничтожения национальных государств в евразийских странах - не демократия, а режим мафии и сект. Главной структурой этой операции американского империализма является супер-НАТО. В странах НАТО США ликвидировали легальные правительства, а через супер-НАТО начали контролировать эти страны и проводить реализацию проекта Великого Ближнего Востока.

Поддержка сепаратистов в евразийских странах и создание марионеточных государств

Как мы подчеркнули выше, Вашингтон поддерживает этнорелигиозные сепаратистские организации в Евразии. Турция является объектом плана, шаг за шагом исполняемого США с 1999 г. США объявили первую и вторую иракскую войну с целью разделить Ирак на три части. Команда Буша -Рамсфельд, Вульфовиц и другие - в письме, отправленном Биллу Клинтону еще до прихода к власти Буша, от 29 мая 1998 г., отметили, что необходимо воспользоваться военной силой, чтобы провозгласить независимость Северного и Южного Ирака. А в результате последней иракской войны США и Израиль создали марионеточное государство в Северном Ираке в точном соответствии с положениями проекта Великого Ближнего Востока. Цель США – контролировать и, когда необходимо, разделять региональные государства, использовать Северный Ирак как военную базу против стран Евразии.
США начали реализацию узаконения и расширения «второго Израиля» в Северном Ираке. Чтобы это марионеточное государство выжило, необходимо расширить его на юг, где находится киркукская нефть, на запад, к Талафару, где расположены плодородные земли, и на север, за счет Турции. После Киркука на очереди будет Талафар и Диярбакыр.

Недаром сказал бывший посол США в Турции Пирсен, что регион от Эрзрума до Багдада является единым экономическим пространством. В последние годы региональные власти юго-восточной Турции начали очень активно сотрудничать с региональными властями в северном Ираке. Даже американские полуофициальные сайты и журналы не видят никаких проблем в опубликовании карт, на которых Диярбакыр обозначен как столица «Великого Курдистана».

Одновременно, 4 июля 2003 г. Американские военные взяли под стражу 14 турецких офицеров и солдат в Северном Ираке в г. Сулеймане. Вооруженные силы Рабочей партии Курдистана (РПК), курдской сепаратистской организации, обеспечены и обучены американским спецназом «Дельта форс». Еще в декабре 2003 г. США дали 125 млн. долл., РПК и ракеты «Стингер» лидеру сепаратистов Месуду Барзани для борьбы против Турции. Изменение силами США и курдских организаций демографической обстановки Киркука и принуждение к переселению туркменов в Талафаре посредством бомбардировок являются частью плана создания Великого Курдистана. А последнее нападение РПК Турции через Северный Ирак доказывает главную роль США в этом проекте. В этой ситуации зарубежная операция турецкой армии вопреки воле США стала неизбежной для того, чтобы сохранить территориальную целостность Турции.

Здесь надо подчеркнуть, что контроль США в Северном Ираке угрожает не только Турции, но всему пространству от Западной Европы до Восточной Азии, потому что Северный Ирак не только является опорой США в их контроле над энергоресурсами региона, но также будет плацдармом военной операции против Евразии. С учётом главной американской стратегии, которая предусматривает захват Средней Азии, становится очевидно, что марионеточное государство угрожает не только территориальной целостности Турции, Сирии и Ирана, а еще и стабильности всей Евразии. Можно сказать, что США реализуют в Северном Ираке сценарий, аналогичный Чеченскому.

Другое усилие по территориальному расширению атлантизма имеет место на Кипре. США и Израиль ведут политику, угрожающую Турции через Кипр. Определение Европарламентом турецкой армии в качестве оккупантов Кипра доказывает, что атлантизм, когда ему это будет выгодно, сможет использовать оружие против Турции. США стараются установить контроль на Кипре через Европу. Американская администрация, уже имея базы «Агротур» и «Дикелья» на Южном Кипре, хочет превратить в свою военную базу весь остров. Поэтому единый Кипр, равно как и Великий Курдистан, означают разделение Турции.

Но, обязательно нужно добавить, что единый Кипр также угрожает всей Евразии. Если весь остров будет под контролем США через присоединение Северного Кипра к южному, тогда он станет стратегической военной базой США, как Грузия на Кавказе.

Фальсификация истории.

Американский империализм часто прибегает к фальсификации истории для того, чтобы угрожать независимым странам и создавать предлог для вмешательства. Так называемый армянский геноцид – один из примеров подобной тактики. Атлантизм опять поднял этот вопрос как средство разделения Турции. Очевидно, он связан с марионеточным государством в Северном Ираке. В последние дни проблема сепаратистского террора стала очень актуальной. Атлантизм жмёт на кнопку РПК, а когда Турция будет принимать решительные меры против террора, на Западе будет поднят шум, что Турция совершает новый геноцид. Вот так США использует так называемый армянский геноцид в качестве оружия в психологической войне против Турции и создает юридическую почву для вмешательства. В решении американского конгресса геноцид армян в течении 1915-23 гг. обозначен для того, чтобы очернить Ататюрка и освободительную войну Турции, которые являются основой идеологии турецкого государства.

Конечно, решение украинского парламента о геноциде украинского народа со стороны России или обвинение армянской диаспоры в адрес России о сотрудничестве с Турцией в геноциде армян, являются частью одной игры.

Религиозный фактор

Турция испытывает угрозы не только с Северного Ирака и Кипра. Внутри нее атлантизм активно поддерживает религиозные реакционые секты со времен холодной войны, чтобы заложить взрывчатку в фундамент национального государства. Через эти секты («Фетуллах», «Нахшибанди» и т.д.) США создает свои агентурные сети в политической, культурной и экономической сферах не только в Турции, но и во многих других евразийских странах, особенно это касается постсоветских республик.

США и ЕС объявили греческого патриарха Варфоломея в Стамбуле вселенским патриархом всего православного мира вопреки Лозанскому договору. Патриах Варфоломей по закону зависит от администрации уезда Фатих в Стамбуле. Но после этого объявления патриарх шаг за шагом выйдет из административной структуры Турции и станет краеугольный камнем в операции атлантизма против Евразии. С другой стороны, усилия США и ЕС, направленные на открытие греческого духовного училища в Стамбуле, также вписаны в стратегию Великого Ближнего Востока, в соответствии с чем планируется принимать туда иностранных студентов и потом назначать их в Балканских странах и России для ведения проамериканской политики в религиозной сфере.

Одновременно мы видим, что миссионерские атлантистские сети в Турции стали активнее. Работу по превращению музея Святой Софии в церковь и отмену закона о том, что патриарх должен быть гражданином Турции, можно расценить как шаги, направленные на византизацию Стамбула.

Заключение

Конечно, у Евразии есть чем ответить на стратегии атлантизма. Этот ответ - евразийство. Не соперничество, а сотрудничество евразийских стран в политической, экономической, военной и культурной сферах будет обеспечивать национальную безопасность, экономическое развитие, сохранение национальных культур наших стран.
В завершении своего доклада я хочу выразить уверенность в том, что Турция сохранит свое национальное государство, откажется от процесса евроинтеграции, выйдет из НАТО и займет свое место в семье государств Евразии.

 

Мехмет Перинчек

Новости
08.04.17 [14:00]
Круглый стол по геополитике
05.02.17 [20:00]
Презентация книги “Донецкая революция” в Москве
23.01.17 [15:00]
В Санкт-Петербурге пройдет пикет в поддержку возвр...
19.01.17 [18:00]
Первая встреча дискуссионного клуба «Ордынка»
17.12.16 [14:00]
Круглый стол по классикам евразийства
15.11.16 [21:00]
Круглый стол в Институте стран СНГ
10.11.16 [17:00]
Первое занятие по теории огнестрельного оружия
02.11.16 [12:00]
Собрание Московского отделения ЕСМ
01.11.16 [17:20]
Владимир Карпец нуждается в помощи
29.09.16 [12:00]
В Москве обсудили наследие Льва Гумилёва
Новости сети
Администратор 04.01.17 [13:51]
Александр Ходаковский: диалог с евроукраинцем
Администратор 03.08.16 [13:48]
Дикие животные в домашних условиях
Администратор 20.07.16 [15:04]
Интернет и мозговые центры
Администратор 20.07.16 [14:50]
Дезинтеграция и дезинформация
Администратор 20.07.16 [14:40]
Конфликт и стратегия лидерства
Администратор 20.07.16 [14:32]
Анатомия Европейского выбора
Администратор 20.07.16 [14:12]
Мозговые центры и Национальная Идея. Мнение эксперта
Администратор 20.07.16 [14:04]
Policy Analysis в Казахстане
Администратор 20.07.16 [13:58]
Армения. Мозговые центры и технологии цветных революций
Администратор 20.07.16 [13:50]
Мозговые центры Белоруссии между двумя Интеграциями
   

Сетевая ставка Евразийского Союза Молодёжи: Россия-3, г. Москва, 125375, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605
Телефон: +7(495) 926-68-11
e-mail:

design:    «Aqualung»
creation:  «aae.GFNS.net»

ads: